Muffins à la Nutella et/ou à la crème de Speculoos...

Publié le par toscanabymelinacarbonaro

Dimanche était pluvieux et c'est une tradition chez moi, je fais des gâteaux avec ma fille..

Nous avons donc préparé des muffins au coeur fondant à la Nutella et pour papa à la crème de Speculoos..

 

Les voici :

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Les ingrédients pour 12 muffins :

 

300 gr de farine

100 gr de sucre

75 gr de beurre fondu 

1 sachet de sucre vanillé + 1 C.S d'extrait de vanille SANY0761

 

2 oeufs

12 cl de lait

1 sachet de levure

1 pincée de sel

Nutella

Crème de Speculoos

Caissettes en papier

 

 

La recette :

 

Faire fondre le beurre et battre les oeufs.

Puis mélanger la farine, le sucre, le beurre, le sucre vanillé et l'extrait de vanille, la levure, le lait, le sel et les oeufs.

 

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Mettre les caissettes dans les moules.

Verser la préparation à un tiers des moules et ajouter une grosse cuillère à thé de Nutella ou de crème de speculoos puis les recouvrir de pâte. Comme les muffins gonflent, la préparation doit être au deux tiers.

 

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Faire cuire 15 à 20 min dans un four chaud à 200°C

 

N.B : Pour différencier les muffins à la Nutella des autres, écrivez la lettre N au chocolat.. 

 

Les enfants adorent mais les grands aussi !!

 

Buon Appetito

 

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Publié dans Cuisine

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